Новости

Сретение Господа и Спаса нашего Иисуса Христа. С Праздником, дорогие братия и сестры!

Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по#nbsp;глаголу Твоему, с#nbsp;миром; яко видеста очи мои спасение Твое, еже еси уготовал пред лицем всех людей. . .

Вчера на#nbsp;Всенощном бдении и#nbsp;сегодня на#nbsp;Божественной Литургии в#nbsp;этот замечательный Праздник нам образно предстает старец Симеон, который так трепетно держит на#nbsp;руках Богомладенеца Христа. Исполнилось то, что давно было обещано Богом, он#nbsp;увидел Спасителя мира. А#nbsp;как происходит в#nbsp;нашей жизни встреча со#nbsp;Христом?

Может быть, с#nbsp;нами это происходит иногда не#nbsp;столь явным образом, но#nbsp;происходит, и#nbsp;этого опыта никогда не#nbsp;отнять.

Встреча с#nbsp;Богом изменяет все. Мы#nbsp;видим это не#nbsp;только на#nbsp;примере Симеона и#nbsp;Анны, мы#nbsp;знаем о#nbsp;таких встречах из#nbsp;множества историй святых людей.

Она преображает наш предыдущий опыт, показывает под иным углом весь пройденный путь, наполняет богатством бедность, придает новую жизнь старости, преображает человеческую ветхость, дает надежду на#nbsp;новую жизнь.

Более того, мы#nbsp;знаем это и#nbsp;из#nbsp;своей собственной жизни. Все мы#nbsp;рано или поздно переживаем такую встречу, порой когда долго ждем ее, а#nbsp;иногда#nbsp;— и#nbsp;вовсе не#nbsp;ожидая.

С#nbsp;Праздником, дорогие братия и#nbsp;сестры!

Всех Причастников поздравляем с#nbsp;принятием Святых Христовых Таин!
2024-02-15 12:28 Богослужения