Новости

Воскресный день. Неделя по Богоявлении.

Пролетела еще одна рабочая неделя и в сегодня мы вновь встретились с нашими дорогими прихожанами в любимом храме.

В Евангельском чтении на Божественной Литургии мы слышали первые слова проповеди Христовой: Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Божие... Что же означают эти слова? В чем же заключается покаяние?

Обычно мы о покаянии думаем как о скорбном состоянии, когда мы с сокрушенным сердцем, с болью в душе обращаемся к Богу о прощении, об исцелении.

Но не в этом покаяние, или не только в этом.

Покаяние заключается раньше всего в том, чтобы лицом обернуться к Богу; это переворот в жизни, это момент, когда, прожив, может быть, долгое время в отдалении от Бога, глядя во все стороны только чтобы Его не увидеть, ... мы вдруг понимаем, что только в Нем мы можем получить ту полноту, которую ищем.

Покаяние начинается тогда, когда,...мы вдруг решаем встать лицом к лицу с Богом, заглянуть в Его очи и жить перед Ним,... потому что мы все опытно знаем, что только в любви, которая горит в наших сердцах, в любви, которой горят сердца вокруг нас, может быть жизнь и полнота и радость.

Начнем же сегодня, услышав слово Божие, с того, к чему Он зовет: обернемся к Нему лицом, узнаем, что такое это торжество и радость любви, и дадим всю любовь нашего сердца каждому, и откроем наше сердце каждому, чтобы и он мог нас полюбить в ответ на предложенную любовь. (Митрополит Антоний Сурожский)

С Воскресным днем, дорогие братия и сестры!

Прекрасной всем рабочей недели!
Богослужения