Новости

В нашем храме прошли занятия детской воскресной школы у младшей и старшей групп.

Сегодня с ребятами младшей группы воскресной школы мы беседовали о наступающем празднике — Введении во Храм Пресвятой Богородицы!

Ребята с интересом представили, какой была маленькая трехлетняя Мария, как она самостоятельно поднялась по ступеням в Иерусалимский Храм, как она жила в Храме, чем она занималась. И как когда-то маленькая Мария, живя и трудясь при Храме, занимаясь чтением Святого писания, имея молитвенное общение с Богом, готовилась стать Матерью Божией, так и мы за время Рождественского поста призваны подготовиться к встрече Великого праздника, Рождества Христова! Ведь даже сама природа изменила свое убранство на праздничный белый, переливающийся серебром наряд! Ребята, вдохновленные красотой природы нарисовали зимние пейзажи под Вифлеемской звездой!

С ребятами старшей группы мы сегодня беседовали о духовных болезнях, о том, чем они отличаются от телесных.

Ребят очень удивило, что исцеляет духовные болезни ни доктор, ни мама, ни батюшка, а Сам Бог в Церковных Таинствах. В игровых ситуациях из жизни детей, ребята были в роли «врачей», которые по определенным признакам ставили «диагноз» и выписывали «рецепт» для исцеления от духовных недугов. Ведь для исцеления нам тоже необходимо потрудиться: искренне покаяться и исправить содеянное

Желаем скорейшего выздоровления всем болеющим ребятам и ждем всех в следующее воскресенье!
Детская воскресная школа